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Receitas Tradicionais de Natal e Cartão de Natal

Por: Enilton
O cartão de natal e mais que uma  simples lembrança, é uma mensagem, é uma formar de demonstrar a alguém o quanto você se importa com ele(a) e o quanto você gosta dele(a). Não se esqueça de enviar um cartão de natal, por mais simples que seja, você poderá mandar até mesmo um cartão virtual, online, que poderá se encontrado em diversos sites e com belas mensagens já prontas, mas claro, você poderá escolher um modelo e escrever sua própria frase de acordo com seus sentimentos.

Faça você mesmo seu cartão de natal.

Você mesmo poderá fazer seus cartões de natal, pois são mais fácil do que você imagina. A primeira providencia é a escolha de um bom papel. Um cartão de natal ou qualquer outro tipo de cartão alusivo a datas comemorativas ficam mais bonitos e com um tom de “profissionalismo”, quando feito em papel duro e na amasse com facilidade.

Há quem prefiram fazer seus cartões de natal em papel tipo cartolina, que são mais grosso, embora seu acabamento seja simples ou ainda o papel couchê que dá um acabamento melhor. Todos esses tipos de papel podem ser encontrados em diversas cores e qualquer papelaria.

Para você decorar seu cartão de natal poderá usar colagens ou desenhos com motivos natalinos. Para seu cartão ficar bonito só dependerá de sua criatividade. Você poderá usar até mesmo recortes de revistas para decoração de seu cartão. Você poderá usar também pedaços, retalhos e panos coloridos na decoração, tudo depende de sua imaginação e criatividade.

Ceia de natal

Enviado os cartões de Natal, está na hora de pensar em outras tradições que envolvem muitas  famílias, a ceia de natal. Há famílias que possuem suas próprias receitas para a ceia outras porem, costumam comer apenas pratos natalinos tradicionais como chester e peru.

Cada país possui sua peculiaridade na maneira de ser a ceia de natal. Como por exemplo, na Rússia não se consome carne na ceia e na Jamaica eles suam e abusam das ervilhas em suas receitas da ceia.

A carne de porco é consumida pelos Alemães em suas ceias de natal, os pratos com temperos fortes também são muitos apreciados por eles na véspera do natal.

As festividades natalinas na Austrália são comemoradas durante o verão, país onde as pessoas costumam fazer a ceia natalina nas praias. Os africanos também costumar comemorar o natal durante o verão, eles costumam realizar a ceia de natal em mesas colocadas no lado de fora das casas, que recebem uma decoração especial.

No Brasil a ceia de natal é comemorada na véspera do natal e possui diversas receitas locais como a rabanada e o bolinho de bacalhau, receitas que chegaram durnte a colonização portuguesa.

Receitas para sua ceia de Natal

Você poderá preparar sua ceia de natal seguindo algumas dicas e receitas para sua família. Siga passo a passo as receitas a seguir e com certeza você terá uma deliciosa ceia de natal.

No entanto, saber combinar suas receitas de natal é fundamental para que sua mesa fique elegante e acima de tudo deliciosa.

A seguir algumas deliciosas receitas de natal. Você só terá que segui-las passo a passo para ter a mais bela e deliciosa ceia de natal para sua família.

Receita de Rabanada de Natal

 

Ingredientes:

• 2 gemas
• 3 colheres de sopa de açúcar branco
• 1 colher de leite
• 1 colher de nata
• baunilha em pó (opcional)
• 12 fatias de pão de véspera
• óleo
• açúcar em pó
• canela moída
• frutas frescas

Em uma tigela coloque as gemas e o açúcar. Bata a gemada até obter um creme macio e espesso. Adicione aos poucos o leite e a nata. Bata um pouco mais e aromatize com 1 colher de café de baunilha em pó (opcional). Bata novamente. Molhe o pão com esta mistura e deixe embeber durante alguns minutos. Aqueça bastante óleo numa frigideira ou num recipiente fundo. Frite as fatias, poucas de cada vez, virando-as até dourarem uniformemente. Retire da fritura com uma escumadeira e escorra o excedente da gordura sobre folhas de papel absorvente. Polvilhe as rabanadas ainda quentes com açúcar e canela. Acompanhe com tiras finas de fruta fresca.

Receita de Bolachas doces de Natal

Ingredientes:

• 3/4 colher de manteiga amolecida
• 1 colher de açúcar
• 1 ovo
• 2 colheres de farinha
• 1 colher chá de fermento
• 1/8 colher de chá de noz-moscada
• 2 colheres de sopa de leite
• 1 colher de chá de baunilha (opcional)

Misture bem a manteiga com o açúcar, coloque o ovo e o restante dos ingredientes. Embrulhe em papel vegetal e deixe na geladeira por uma hora. Numa superfície untada estique a massa e corte da forma desejada. Coloque numa forma não untada e leve ao forno por aproximadamente 6 minutos.

Para a Cobertura:

• 2 copos de açúcar confeiteiro
• 1 clara em neve
• corantes

Misture o açúcar com colheres da clara até obter a consistência desejada. Adicione em porções as cores que pretende utilizar. Mantenha a tigela coberta com uma toalha úmida para o açúcar não secar. Para fazer decorações de Natal com esta massa adicione 1/2 copo de farinha para obter uma massa mais grossa e poder moldar.

Receita de Bolo de Natal

Ingredientes:

• 1 copo de Vinho da Madeira
• 250 g de ameixas pretas
• 500 g de farinha
• 500 g de açúcar
• 125 g de cidra
• 125 g de miolo de amêndoa
• 1 colher chá de bicarbonato de sodio
• raspas de 1 limão
• 1 noz moscada ralada
• 3 ovos
• 1/2 L de leite
• 250 g de margarina
•250 g de banha

Ponha as ameixas de molho no vinho de véspera. No próprio dia, descaroce-as e reduza-as a purê com o vinho. Junte os outros ingredientes e mexa bem. Unte e polvilhe uma forma grande e leve ao forno durante cerca de 1 hora em fogo médio.

Receita de Bolinho de Bacalhau

Ingredientes:

• 300 g de batatas cozidas
• 500 g de bacalhau
• 1 colher de sopa de manteiga
• 2 colheres de sopa de queijo ralado
• 6 ovos
• Cebola
• Cheiro verde
• Pimenta

Cozinhe e limpe o bacalhau. Moa o bacalhau junto com as batatas. Junte a manteiga, queijo, temperos e as gemas batidas. A seguir, coloque as claras batidas e frite os bolinhos na gordura quente.

Receita de Galinha Recheada de Natal

Ingredientes:

• 1 galinha grande
• alho
• cebola
• louro
• sal
• Vinho branco

Tempero:

• sal
• pimenta
• Vinho do Porto
• suco de limão

Recheio:

• chouriço
• miúdos
• pão
• azeitonas
• massa de tomate
• alho
• cebola
• 4 colheres de sopa de azeite
•30 g de margarina

Leve a galinha à panela apenas para levantar fervura. Depois de morna banhe com os temperos. Para preparar o recheio, corte o chouriço e os miúdos em pedaços, molhe o pão no leite fervido. Junte tudo. Refogue na margarina com cebola, alho tomate, azeite. Quando a cebola estiver dourada junte a massa de pão e carnes. Coloque tudo dentro da galinha e leve ao forno regado com vinho branco em pedacinhos de manteiga.

Receita de Peru de Natal Recheado com Castanhas

Ingredientes:

• 500g de castanhas assadas no forno (faça um pequeno corte no comprimento de cada uma para assar)
• 1 peru de aproximadamente 3 kg
• 300g de lingüiça calabresa
• 300g de lombo de porco moído
• 150g de manteiga ou margarina
• 1 xícara de vinho branco seco
• noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto
• óleo para regar

Tempero:

• 2 xícaras de vinho branco seco
• 8 dentes de alho amassados,
• 1/2 xícara de vinagre,
• 1 folha de louro
• sal e pimenta à vontade

Deixe de véspera o peru limpo no tempero. Ferva a lingüiça, tire a pele e pique em pedacinhos, junte o lombo moído, as castanhas (reserve algumas para decorar), 1 pitada de noz moscada, sal e pimenta. Misture com as mãos e recheie o peru. Costure as extremidades para que o recheio não vaze. Disponha sobre uma assadeira untada. Espalhe a manteiga sobre o peru, regue com um pouco de óleo e o vinho e salgue a gosto. Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 2 horas, virando sempre para que doure por igual todos os lados e regando com o molho que se formar na assadeira. Retire com cuidado e coloque sobre uma travessa. Decore à gosto usando também as castanhas reservadas.

Receita de Peru Assado à Moda Antiga

Ingredientes:

• 1 peru
• 500 g de sal
• 1/2 copo de aguardente
• 1 kg de laranja
• 500 g de limão
• 1 copo de azeite
• 2 colheres de sopa de manteiga

Descongele o peru, pique com o garfo, regue com aguardente e deixe de molho enquanto prepara o recheio. Antes de ir para o forno coloque os demais temperos.

Recheio:

• miúdos
• 1/2 copo de azeite
• 1/2 pacote de manteiga
• 150 g de toucinho
• 150 g de presunto
• 2 cebolas
• alho
• azeitonas
• 2 copos de vinho branco
• 4 ovos
• salsa
• 200 g de pão duro moído
• sal

Junte na panela o azeite, a manteiga, as cebolas e o alho picados, carnes e azeitonas picadas. Adicione o vinho branco e água e deixe cozinhar bem. Se usar o pescoço, quando estiver cozido retire a carne desfiando. Bata os ovos com a salsa e o pão. Misture tudo com uma colher de pau e recheie o peru.



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